+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51661   Алименты.

Мартынюк Анна Сергеевна  ::  Кобрин 08.08.2015, 17:02 Уголовное право
Здравствуйте. Такая ситуация: муж должен платить алименты, но его посадили в тюрьму на 2 года. Пока он был в тюрьме никаких платежей не поступало. За это время набежала большая задолженность, примерно 60 млн. руб. Месяц назад его выпустили, но пока он без работы и не может платить. Недавно мужу пришла повестка, что возбуждено уголовное дело по ст.174 ч.1, хотя я никуда не обращалась. Вопрос: можно ли без моего заявления возбуждать уголовное дело? И что делать чтоб его не посадили опять, ведь прошел всего месяц, он даже не успел работу найти, чтобы начать платить хоть что-то?

Ответы юристов (2)

avatar
• 8 августа 2015 18:02

Конечно, можно. Есть закон. От вашего личного мнения преступление преступлением не перестает быть. Вопрос наказания решать не вам.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 8 августа 2015 18:19

по статье 174 привлекают к уголовной ответственности в случае, если должник УКЛОНЯЛСЯ от уплаты алиментов. если по месту отбывания наказания ваш муж не работал по причине отсутствия работы, то он НЕ УКЛОНЯЛСЯ и основания для привлечения отсутствуют. иначе, уклонение имело место. чтоб его не посадили опять, напишите расписку, что он уплатил в счет погашения задолженности и текущих алиментов какую-то сумму. предоставив эту расписку по месту требования, он подтвердит свою готовность погашать задолженность и участвовать в содержании ребенка. смысл уголовного преследования по ст. 174 заключается в понуждении к содержанию ребенка. если готовность содержать ребенка будет продемонстрирована, надежды не быть привлеченным к уголовной ответственность обретут реальность.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ