+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51665   Защита от вымогательства

Грисько Владимир Витальевич  ::  г. Минск 09.08.2015, 10:46 Прочее

Доброго время суток.
Я одолжил деньги у своего знакомого - 4 000 у.е.(долл. США) около 3 лет назад. За это время я частично отдавал долг (каждый месяц по 200 у.е. иногда по 100 у.е.иногда были задержки). В общей сложности я уже отдал около 4 000 у.е. Сейчас он говорит, что я должен больше 6 000 у.е., т.к. накапали проценты.( никакой письменной договоренности о процентах не было). Он звонит каждый день и постоянно угрожает мне, что расправится со мной и моей семьей. Постоянно, когда не дозванивается мне на мобильный, то звонит домой и угрожает и хамит моей матери (82 года, после инсульта) и сыну (13 лет, травмирует психику ребенку). Имеются аудио записи тел. переговоров с "предложениями" типа мне продать сына или квартиру или переодолжить деньги под еще высший процент у его знакомых "бандитов" и под залог оставить мою семью. и угрозами (что расправится с моей семьей).
Скажите пожалуйста, какое может быть решение моего данного вопроса и какие мои дальнейшие действия. 

Ответы юристов (2)

avatar
• 9 августа 2015 13:25

здесь консультируют по юридическим вопросам. на будущее гадают на других сайтах. по поводу угроз, оскорблений, шантажа и проч. - обращаться в милицию. "аудио записи тел. переговоров" никто слушать не будет. непонятно, какой вы ожидали ответ, но больше по вашему тексту ответить нечего.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 10 августа 2015 00:01

Просто обратитесь в милицию вот и все по поводу угроз. Обидчика вызовут на беседу. По поводу угроз и хамства престарелому и несовершенолетнему проведут проверку, может решат вопрос о возбуждении уголовного дела. А по поводу его требований, то это гражданский спор. Иногда займы по дружбе сначала даются и без процентов, а потом взыскиваются проценты за пользование чужими денежными средствами и за неосновательное обогащение в случае если должник проявил недобросовестность. Может и Вам реально придется доплачивать.   

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ