+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51669   Входит ли испытательны срок(официально не оформленный) в друдовой стаж?

Сергеенко Лия Алексеевна  ::  Могилев 09.08.2015, 23:49 Трудовое право

Добрый день.
08.07.2015г. приступила к работе у ИП в качестве менеджера на дому.Я сама из Могилева он из Новополацка. Официально никаких документов не подписывали. Сказал испытательный срок от недели до месяца. Месяц прошел, зарплату не выплатил, документы не подписывает о принятии на работу. На руках его оргтехника. Смогу ли я как-то получить заработную плату, т.к. я нашла для него клиентов?Если все же он решит оформить меня, сможет ли он оформить меня с 08.07 -фактическое начало работы? Заключать с ИП лучше контракт или договор?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 августа 2015 08:09

Обращайтесь с иском в суд. Фактический допуск к работе признается заключением трудового договора. А то что он говорит, что это испытательный - это не важно. Испытательный срок тоже оформлеятся, при нем закючается договор и делается запись в трудовой. Можете требовать и продолжить трудовые отношения, можете требовать и компесировать моральный ущерб и затраты на адвоката. Нужно позаботиться о свидететлях, которые в суде подтвердят, что у Вас на дому была его техника. Так же в качестве доказательств подойдут документы (рабочие или Ваши даже пометки в рабочем блокноте "связаться с тем- то, предложить то-то") созданные во время выполения поручения нанимателя.  

 

Статья 25. Начало действия трудового договора (Трудовой кодекс РБ)

 

Началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, настоящим Кодексом.

 

Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

 

Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий. (мое прим. - то что Ваш наниматель и это нарушил это ему только минус для компенсации)

 

 

После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.

 

Вам надо стоять, что речь шла именно о том, что заключался трудовой договор и даже шел "испытательный срок". Потому что я уверен, что его сторона будет бить на то, что это был разовый гражданско-правовой договор подряда, комиссии или агентский договор. И оформлять ничего не надо.

 

Оформлять надо как и было уговорено с  8- го.  




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ