+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51675   служба в резерве

Бизюк Георгий Владимирович  ::  Минск 10.08.2015, 11:46 Прочее

Является ли прохождение стажировки в адвокатуре основанием для службы в резерве?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 августа 2015 18:12

Будущий адвокат (а, значит, как минимум человек с высшим юридическим образованием) мог бы сам ответить на этот вопрос. Вопрос сформулирован некорректно. Стажировка в адвокатуре не может быть основанием (!) для службы в резерве. Служба в резерве - вид воинской службы, заключающийся в обязательном исполнении гражданами, подлежащими призыву на срочную военную службу, воинской обязанности путем прохождения службы в воинских частях, иных организациях Вооруженных Сил или транспортных войск Республики Беларусь (далее - транспортные войска) на занятиях и учебных сборах в целях получения военно-учетной специальности без прекращения трудовой деятельности;
На службу в резерве призываются граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, в случае отсутствия потребности Вооруженных Сил, других воинских формирований в военнослужащих срочной военной службы в порядке, устанавливаемом Президентом Республики Беларусь. Стажировка в адвокатуре - это уже ваша работа по трудовому договору. 
Ознакомьтесь с Законом о воинской обязанности и воиснкой службе.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ