+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51710   Усыновление 5

Ана ничего Алина  ::  Минск 11.08.2015, 16:37 Семейное право
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Бывший супруг написал отказ от ребёнка и согласие на усыновление моим нынешним супругом, заверили у нотариуса. С этим документом обратились сразу в органы опеки, собрали необходимые документы и в судебном порядке мой нынешний супруг усыновление ребёнка. В документы ребёнка внесены изменения соответственно.
Бывший супруг звонит, запугивает....
Вопрос: сможет ли он в судебном порядке вернуть ребёнка (стать снова законным представителем)? Какими правами по отношению к ребенку он обладает? И можно ли нам (мне и моему супругу, являющимся законным представителем и отцом ребёнка ) ограничить в каких-либо правах бывшего супруга по отношению к ребенку?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 августа 2015 16:59

лишенный родительских прав родитель - никто для ребенка. нет никакой необходимости его ограничивать в каких-либо правах. потому, что ограничить в правах нельзя того, у кого нет никаких прав.

бывший родитель вправе в судебном порядке требовать восстановления родительских прав. это возможно, если того будут требовать интересы ребенка и его желание, начиная с 10 лет. но для этого потребуется отмена усыновления. если усыновитель исполняет свои обязанности и не злоупотребляет своими правами, то никто отменять усыновление не будет, а значит и восстановление бывшего родителя в правах невозможно.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть