+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51711   Отказ в постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Андрей  ::  Хатежино 11.08.2015, 16:47 Жилищное право

Добрый день. Прописан в Хатежино(Минский район). Стал на очередь около 6 лет назад и получил по очереди однокомнатную квартиру. Взял льготный кредит в Беларусбанке. Квартира 42 метра. В квартире прописана жена и я. Пол года назад прописал сестру и подал документы на постановку ее на очередь, т.к. менее 15 метров на человека. На что сельсовет мне ответил отказом, сославшись на указ 563 от 16.12.2015 пункт 4.8.
Но ведь моя сестра не брала кредит. А в документе четко прописано:
Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане: воспользовавшиеся льготным кредитом
Подскажите, прав ли я, или все же сельсовет прав.
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 августа 2015 18:14

я думаю, что прав ЖК РБ, ст. 36 Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане в случае ухудшения ими своих жилищных условий путем предоставления права владения и пользования жилым помещением другим гражданам (за исключением граждан, вселенных в установленном порядке и не имевших до этого в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилого помещения, в котором они были обеспечены жилым помещением общей площадью пятнадцать квадратных метров и более на одного человека. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий;


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть