+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51739   Могу ли я оформить договор дарения, если в квартире прописаны несовершеннолетние дети?

Чумаков Андрей Иванович  ::  Гродно 12.08.2015, 17:34 Жилищное право
У меня такой вопрос. Я хочу оформить договор дарения квартиры, собственником которой я являюсь, на свою жену. Квартиру приобрел до брака. Но в моей квартире прописаны 2 моих несовершеннолетних детей от первой гражданской жены. Дети в квартире не проживают, первая гражданская жена в ней никогда не проживала также и там не прописана, дети живут с ней в съемной квартире, она их просто не хочет прописывать по месту своей прописки (у родителей) - так сказать, чтобы мне насолить. Могу ли я оформить договор дарения, нужна ли какая-то справка из органов попечительства? Может ли как-то бывшая гражданская жена помешать мне подарить квартиру моей супруге?

Далее смогу ли я в будущем по суду выписать несовершеннолетних детей из своей квартиры, если сыну по суду определено место проживания с матерью, а дочь и не жила здесь? Или я не смогу продать эту квартиру и нужно ждать их совершеннолетия? Да и смогу ли я их выписать вообще когда-нибудь на основании потери их права проживания, если бывшая гражданская жена просто назло не захочет их к себе прописывать, даже когда они станут совершеннолетними? Неужели прописка детей не дает мне права на всю жизнь распоряжаться своим имуществом?

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 августа 2015 20:22
можете оформить. нужна справка из органа опеки и попечительства о том, что дети не находятся в СОП. "Может ли как-то бывшая сожительница помешать подарить квартиру" - не юридический, а вопрос предсказания. но юридических прав она в квартире не имеет. "Далее сможете ли вы в будущем по суду выписать несовершеннолетних детей из своей квартиры, если сыну по суду определено место проживания с матерью, а дочь и не жила здесь?" - характеристика вопроса, аналогична вышеприведенному. но законное право требовать этого, у вас имеется. если суд примет решение удовлетворить ваши требования, то нежелание или несогласие сожительницы никакой роли играть не будет.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ