+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51750   Учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий

Ярмошук Дмитрий Сергеевич  ::  Минск 12.08.2015, 22:31 Жилищное право

Стою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий вместе с женой в г.Минске. Но сам прописан в Гродно, в квартире вместе со своими родителями, сестрой, её детьми. Вопрос – могу ли я стать одновременно на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий в Гродно на основании того, что уже не хватает метров (менее 15м), при этом не снимаясь с учёта в Минске?

Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 августа 2015 08:13

7. Гражданин совместно с членами своей семьи вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена.

В случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.

При постановке граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства не требуется регистрация в одном населенном пункте супругов и несовершеннолетних детей, а по месту работы (службы) - гражданина и членов семьи, с которыми гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ