+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51763   Прекращение трудовых отношений

Васильева Виктория Геннадьевна  ::  Могилев 13.08.2015, 13:00 Трудовое право

Здравствуйте!У меня последний день контракта 31 августа 2015 года, наниматель прислал уведомление от 31.07 о расторжении контракта заказным письмом с уведомлением. На почту письмо поступило 31.07, попытка доставки была 01.08. Я нахожусь в трудовом отпуске с 13.07. На момент попытки доставки заказного письма я находилась за границей. Письмо получила лишь 10 августа. У меня следующие вопросы: 1. Согласно законодательства наниматель должен уведомить работника за месяц и не важно когда получил работник это уведомление? Либо наниматель должен уведомить работника так,чтобы и работник был за месяц в курсе о решении нанимателя? 2. В коллективном договоре организации в разделе "Гарантии занятости" есть пункт следующего содержания:наниматели обеспечивают: предупреждение работника за один месяц до истечения срока контракта о своем намерении по поводу продолжения или прекращения с ним трудовых отношений, при нарушении срока предупреждения о прекращении контракта выплачивается компенсация в размере одной среднемесячной заработной платы. Могу ли я претендовать на эту компенсацию? 3. В понятие "за месяц" с юридической стороны означает ли, что 31 августа не входит в этот период и по идее меня должны были уведомить 30.07?

Ответы юристов (2)

avatar
• 13 августа 2015 13:59

1-2. Наниматель свою обязанность выполнил, он предпринял действия для вашего уведомления.

Законодатель прямо не расписал случая надлежащего предупреждения работника, в том числе предупреждения о решении нанимателя прекратить трудовые отношения в связи с истечением срока действия контракта.

На практике предупреждение посредством почтового отправления с уведомлением о получении признается надлежащим уведомлением.

Вас уведомили. Кроме того, на работника также возложена обязанность не позднее чем за один месяц до истечения срока действия контракта письменно предупредить нанимателя о решении продолжить или прекратить трудовые отношения. Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Думается, эту обязанность вы не выполнили.

3. Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.

 

 

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 13 августа 2015 14:11

наниматель законодательство не нарушил. 31.08.2015 у Вас будет расторгнут контракт. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ