+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51821   деление имущества

Никитин Д.В.  ::  Гомель 15.08.2015, 20:33 Жилищное право

отец подал в суд на развод с матерью, в заявлении он указал, что не проживают совместно с 2000г. и имущественных претензий они не имеют. В 2014г. родители продали 3х комнатную квартиру, она была приватизирована и доли были выделены, мать сделала дарственную своей доли на отца и он продавал.После продажи сразу была куплена 2х комнатная кооперативная квартира на имя матери, разницу отец забрал себе. Можно ли на основе его заявления в суд, где он указал, что совместно не проживают и имущественных претензий нет, сделать так что бы 2х комнатная квартира была только собственностью матери и он не имел на нее прав?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 августа 2015 08:13

То, что он тогда указал, что имущественных вопросов нет, не означает того, что он исключал эту возможность в будущем. Для раздела совместно нажитого имущества установлен трехгодичных срок исковой давности, и отсчитываться он начинает не с момента расторжения брака. Он не отказался от своих прав на имущество, сделав указанное вами заявление. Вы не на те факты делаете упор. Тут важен не его отказ или не отказ, а к кому переходили какие права и в каком объеме. Если ваша мать подарила долю отцу, то собственник всей квартиры - отец. По второй квартире надо смотреть документы и подробно разбираться в ситуации. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ