+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51838   Психиатрия

ФИО  ::  Беларусь 16.08.2015, 19:28 Гражданское право

Здравствуйте мне 19 лет у меня стоит диагноз F70 легкая умственная отсталость с 7 лет и Сечас я хочу его снять первый раз я проходил обследование в ГОКПБ по направлению РВК я но все тестовые вопросы ответил но серовно этот дигноз мне оставили , после чего спусти два года я взял направление РНЦП Психического здоровья и том проходил обследавание и мне сказали подписать что я согласин сосваим диагнозом в случии моего отказа подписать они мне пригрозили поместить меня в отделение общей психиатрии том где я пралижу месяц с шизофрниками подскажите пажалуста что мне дальше делать очень хочется пойти учится дальше и возможна ли оспорить решение РНЦП психического здоровья заранее спасибо за ответ !!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 августа 2015 22:15

Уважаемый Максим! К сожалению - на вряд ли. Вы можете обжаловать и вправду в суд и в Минздрав РБ. Но РНПЦ - это самое высокое и авторитетное медицинское учреждение в Беларуси. Такие процессы и споры  сводятся как правило к заключению врача. Так как судья не знает ни болезней, ни медицины вовсе, как и прокрурор. Это надзорные органы. Это гос работники, юристы  и не более. Врач же обязан быть объективным. В строительных спорах о строительстве дома - если что сломается - тоже все решает экспертиза. Тот ли цемент и кирпич ложили или нет. В ДТП - свои оценки. 

Заниматься самообразованием тоже хорошо. Есть в Интернете много курсов, он-лайн семинаров. И платных и бесплатных. Не отчаивайтесь  smile

 

Бумаги лучше подпишите. На зло или предвзято Вам вряд ли будут ломать жизнь.

  

За незаконное лишение свободы в Беларуси установлена вообще уголовная отвественность. Врачи это знают. 

 

За хамство (если было) можете жалобу написать глав врачу. Пациент имеет право на вежливое и гуманное обращение. Но врачи это тоже люди, которым за минуту до Вас могли позвонить и нахамить.

 

Так что все должно быть хорошо. Пока  - самообразование )))) Вы молодой парень с целями и планами - в жизни все пригодиться ))).

 

Такое мое мнение. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ