+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51858   Выделение доли

Евгений  ::  Барановичи 17.08.2015, 15:03 Суд и арбитраж
Добрый день! По суду я должник, сумма очень большая. У меня такой вопрос: имеется жилой дом, подаренный мною жене до возникновения обязательств по суду (это мое единственное жилье с супругой), на территории находится двухэтажный гараж, приспособленный под жилье. Этот гараж строил я, хотя оформлено все на супругу. Судебный исполнитель грозится выделить 1/2 долю из построенного гараж.И в процентном соотношении выделить соответствующую долю в жилом доме. Затем эту долю выставить через аукцион. Может ли выделенная доля в гараже (или сам гараж) служить объектом для выделения доли из жилого дома?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 августа 2015 09:54

Долю выделять можно. Но взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилой дом с хозяйственными постройками или отдельные его части либо квартира, если должник и его семья постоянно в нем (в ней) проживают, кроме случаев, когда взыскивается кредит, выданный банком или небанковской кредитно-финансовой организацией на строительство дома либо квартиры, а также на реконструкцию или приобретение жилого дома (квартиры), либо когда жилой дом или квартира обременены ипотекой при условии неисполнения должником обеспеченного ипотекой обязательства.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ