+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51902   Садоводство в охранной зоне ЛЭП

Свирид Аэлита Владимировна  ::  Новополоцк 19.08.2015, 08:44 Земельное право

На моём садовом участке были повреждены - забор и зелёные насаждения, при проведении демонтажа низковольтной ЛЭП. Столб стоял на соседнем участке, через мой его протащили трактором. Предписаний председатель товарищества не давал. Отказывается возмещать ущерб ссылаясь на закон об охранной зоне ЛЭП. Я знаю,что существует охранная зона ЛЭП и нельзя высаживать высокие деревья, но у меня росли кустарники. На момент повреждения линия была обесточена, провода демонтированы. На какой закон я могу сослаться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 августа 2015 11:24

если вы знаете,что существует охранная зона ЛЭП и нельзя высаживать высокие деревья, то должны знать, На какой закон сослаться. а вот я знаю,что, в частности - В охранных зонах линий электропередачи без письменного согласия их владельца запрещается: осуществлять погрузочно-разгрузочные, мелиоративные работы, производить посадку и вырубку деревьев и кустарников, располагать полевые станы, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные ограждения, а также производить полив сельскохозяйственных культур и пр.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ