+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51967   скажите,могут ли обвинить в незаконной предпринимательской деятельности по показаниям свидетелей?????контрольная закупка не производилась

иванова  ::  витебск 21.08.2015, 21:42 Административное право
Здравствуйте,уважаемые юристы!Очень хочется получить ответ на мой вопрос.В течении двух лет продавала личные вещи,бывшие в употреблении у моей семьи, и высылала их наложенным платежом..налоговая вызывала для дачи объяснений ---мной была написана объяснительная ...через полгода снова вызвала,и показала объяснительные свидетелей,некоторые из которых утверждают(их меньшинство),что покупали у меня новые товары.....передают дело в суд....контрольная закупка не производилась. скажите,будут ли показания этих свидетелей основанием для обвинения меня в незаконной предпринимательской деятельности????

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 августа 2015 07:30

Пишите не сообщая анкетные данные - молодцы, поэтому:

 

Вы знаете, это довольно частый вопрос, от людей по Беларуси: "Сколько я могу продавать своих вещей б/у что бы не было проблем с налоговой?" и так далее. И прочие связанные проблемы. Отвечаю: Есть такое понятие как объективная сторона совершения правонарушения (его внешняя форма выражения). Так вот по сути за этими вопросами лично для меня, как и для многих, всегда стояли люди, которые продолжали продавать second hand. Мое мнение и это объективная сторона ситуации - что не моглм Вы "на протяжении двух лет продавать личные б\у вещи". А там скорее всего не пляшет ни количество покупателей, ни проданных товаров. То есть с чего вообще переживать человеку, который продал свой старый костюм и вдобавок куртку.

Обвинение может строиться в том числе и на свидетельских показаниях. Из практики - это тоже полноценное дело (хотя конечно не всегда). И свидетели Вас ни в чем не обвиняют. Свидетель сам под страхом отвественности обязан рассказать органу дознания или ведущему административный процесс все известное по делу. Их предупреждают и за искажение сведений. Есть статья за лжесвидетельствование. То есть с них берут расписку и опрашивают по сути дела. А новые были вещи или нет не так важно. Посмотрев только что в интернете, я удивился сколько еще сайтов предлагают товары из Европы б\у. Вам не даст уйти от отвественности количество покупателей и проданных товаров за 2 года и Ваши с ними разговоры, припомнить которые их попросят в суде. Кроме того может Вы давали объявление в интернете - вот Вам объективное доказательство. 

 

Это мое частное мнение, как специалиста. По месту жительства Вам к адвокату, так как только они по законодательству могут быть защитниками в суде.   

   




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ