+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52012   Алименты

Людмила  ::  Плещеницы 24.08.2015, 16:53 Семейное право

Продолжение вопроса №52005. Если задолжность образовалась из-за работодателя ( в данном случае работодатель не вовремя отослал документы судебному исполнителю.) Значит умышленно покрывал должника . судебный исполнитель не знала что "алименщик" не работает и не возбуждала производство.А организация уволила задним числом , а расчет не произвела .Уволила по соглашению сторон.Получилось , что алименщик не оплатил алименты так ка считался работающим , а организация не оплатила так как он на работу не ходил и ничего не заработал

Ответы юристов (2)

avatar
• 24 августа 2015 20:11

ну, и что с вашего пламенного монолога следует? да - ничего. организация не обязана содержать вашего ребенка. это - обязанность родителей. чем раньше вы избавитесь от своих навязчивых идей и проникнетесь сутью проблемы, тем скорее свою энергию вы направите в нужное русло.

если один из родителей, по любым причинам - неуважительным или "уважительным", участвовал в содержании ребенка нерегулярно, то он обязан недоплату компенсировать. разобралась суд.исполнитель в ситуации, значит доначислит должнику задолженность. за время "вынужденной" неоплаты алиментов.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).
avatar
• 25 августа 2015 08:11

"Умышленно покрывал должника" - звучит с Вашей стороны как обвинение.... У нанимателя есть обязанность в трехдневный срок после увольнения направить исполнительный лист с отметками о произведенных удержаниях судебному исполнителю. Если ответственный работник данной организации не сделал это своевременно он может быть привлечен к административнаой ответственности. Работодатель не должен Вам ничего платить "из собственного бюджета". И задолженность образовалась не из-за работодателя, а из-за того, что Ваш бывший муж не работал и не получал никаких доходов, с которых могут начисляться алименты.

И теперь, когда судебный исполнитель получил исполнительный лист, где написано за какой период выплачены алименты, будет считать с того момента и задолженность и пеню соответственно. Как только плательщик алиментов устроится на работу суд.исполнитель вышлет туда исполнительный лист и начнутся удержания из з/п плательщика с учетом задолженности. Вот и все. И вернуться Вам Ваши деньги за "два месяца, корые не получали".




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть