+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52059   Возмещение ущерба страховой компании

Роман Александрович  ::  Слуцк 26.08.2015, 20:47 Страхование
Добрый день! Хочу обратиться к вам со следующим вопросом.
Меня зовут Поздняков Роман я с супругой и 2-мя детьми до 3-х лет приехал РБ в августе 2014г. из г. Донецк, Украина. В РБ мы смогли оформить вид на жительство, что позволило мне беспрепятственно устраиваться на работу, открывать счета в банке и прочее другое, что может делать гражданин РБ.
Живя в сельской местности на значительном удалении от больниц и магазинов мы решили приобрести подержанный автомобиль. Благодаря наличию Вида на жительство я смог, весной 2015г., совершить покупку авто и поставить на учет в ГАИ(оформить на себя). Трудностей это не составило все сделал, как положено застраховал и имея водительские удостоверение(украинское кат. В) международного образца начал ездить.
В Июне с семьёй переехал в г.Слуцк. 7 августа 2015г я стал виновником ДТП при маневрировании задним ходом во дворе дома повредил стоящую рядом машину. Было вызвано ГАИ для оформления ДТП. При предъявлении всех документов на авто оказалось ,что я не имел право управлять транспортным средством т.к. по закону я должен был спустя 3 мес. обменять свои украинские права на белорусские. Сотрудники ГАИ мне оформили 2 штрафа один за ДТП, а второй за то, что я не имел право управлять ТС.
Спустя некоторое время мне пришло уведомление о том, что я должен прибыть в страховую компанию «Белгосстрах» для осмотра поврежденного авто. Но письмо я получил с опозданием и осмотр прошел без меня. Обратившись в страховую компанию мне сообщили, что денежные средства которые страховая компания перечислит пострадавшей стороне будут взысканы с меня в полном объеме. На мой вопрос почему,(ведь у меня был полис обязательного страхования гражданской ответственности) мне ответили, что есть какой-то пункт где перечисляются условия при которых страховая компания полностью взыскивает все средства у виновника ДТП ( пункт 178 скорее всего). И одним из этих условий якобы мой случай, что я не имел право управлять ТС, при всем при этом у меня есть права международного образца (Украины) кат. В.
Исходя из вышеизложенного, что бы Вы могли мне посоветовать и какие мои действия в данной ситуации? Есть ли способ не возмещать страховой компании средства которые она выплатила пострадавшей стороне.
Благодарю за ответ .

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 августа 2015 22:06

все приведенное соответствует действующему законодательству Республики Беларусь. в которой вы пожелали и представители народа которой вам позволили проживать.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть