+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52071   Ложное заявление в милицию бывшей супругой.

Валерия  ::  Вилейка 27.08.2015, 11:47 Семейное право
Добрый день! Такая ситуация. Мужчина и женщина давно в разводе, какое-то время проживали вместе. Сейчас идут судебные процессы о разделе имущества. Недавно женщина написала заявление в милицию о краже ее личных вещей, якобы он или гости взяли, которые приходят к мужчине. Естественно все это клевета и неправда. Все это делается, якобы в целях доказать, что он не может претендовать на жилище (которое делит суд), она решила, что чем больше заявлений напишет, тем лучше . Как поступить в данном случае?

Ответы юристов (2)

avatar
• 27 августа 2015 12:35

вы - взрослые люди, поступайте, как хотите. а милиция разберется, клевета это или правда. на раздел совместно нажитого имущества это не влияет.


avatar
• 27 августа 2015 17:37

Неестественно, что это клевета и неправда. Помимо прочего она может иметь основания так полагать, может добросовестно заблуждаться. Ваш вывод о том, что такие ее заявления могут как-то повлиять на раздел квартиры, необоснован. Как вам поступать - хотите можете реализовывать целый комплекс ваших прав как в рамках гражданского процесса, так и в рамках административного (уголовного).


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ