+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52098   социальное жилье

Добродей Светлана  ::  Пинск 28.08.2015, 12:44 Жилищное право

Мы стоим на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. У нас 1 ребенок. Муж инвалид 1 группы по общему заболеванию, я нахожусь в декретном отпуске..Скажите пожалуйста имеем ли мы право на получение социального жилья? И какие документы для этого нужно?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 августа 2015 11:22
Право на получение жилого помещения социального пользования имеют состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалиды I группы, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, исчисленного за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу принятия на учет (и на день предоставления жилого помещения социального пользования), и которые располагают заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает размера стоимости квартиры типовых потребительских качеств исходя из максимальной нормы предоставления жилого помещения государственного жилищного фонда на одного члена семьи. Если из текста вы еще не догадались, то для получения жилья социального пользования требуются документы, подтверждающие инвалидность, среднемесячный совокупный доход, общую стоимость заявленного имущества. В соответствии с п. 8 Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных оценка стоимости заявленного имущества производится гражданами самостоятельно при подаче документов.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ