+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52129   Правомерно ли расторжение контракта

Михальчук Людмила Павловна  ::  г. Жабинка 31.08.2015, 08:12 Трудовое право

Мужа уведомили о расторжении контракта за месяц до увольнения. Нареканий на него и нарушений с его стороны не было. Правомерно ли увольнение? Уведомление подписал и.о. директора на время длительной болезни директора. Имеет ли право он решать такие вопросы за время длительной болезни директора? Я, его жена, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Могут ли мужа, имеющего ребенка 2 лет и жену в декретном отпуске, уволить? И, если муж, до истечения действующего контракта, уйдет в отпуск по уходу за ребенком, а я выйду на работу, продлят ли ему контракт или уволят согласно уведомлению?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 августа 2015 09:23

Были нарекания или нет, не имеет значения. Его же увольняют не по виновным основаниям. Истечение срока действия контракта - основание для увольнения и точка. И не важно, есть дети у работника или нет, есть жена или нет. При ПРОДЛЕНИИ либо ЗАКЛЮЧЕНИИ нового контракта  срок его действия определяется с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, - не менее чем до окончания указанных отпусков.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ