+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52137   Могут ли уволить

Слободчиков Георгий Георгиевич  ::  Минск 31.08.2015, 13:43 Трудовое право
Здравствуйте. Могут ли уволить сотрудника без уважительной причины, если контракт действителен ещё полгода? Мотивации не было. И на каком основании?

Ответы юристов (2)

avatar
• 31 августа 2015 15:47
расторжение трудовых отношений - срочных, или заключенных на неопределенное время между работником и нанимателем всегда производится по одному из оснований, указанных в трудовом законодательстве. указывайте основание, по которому наниматель намерен расторгнуть контракт и его действия будут прокомментированы с точки зрения закона.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 31 августа 2015 19:16

В законодательстве не такого понятия как увольнение по уважительной причине или без уважительной причины. Есть основания для увольнения, они указываются работнику. Истечение срока действия контракта далеко не единственное основание для увольнения. Поэтому внимательно читайте ваши документы. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ