+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52169   Признание брачного договора кабальной сделкой

Бокун Анатолий Иосифович  ::  Солигорск 01.09.2015, 19:34 Семейное право
Доброго вам времени суток! В браке с супругой с 10.2004 г. От брака имеем двоих несовершеннолетних детей(Светлана - 07.05.2005, Бронислав - 25.04.2012). В апреле 2010 г заключили брачный договор согласно которого любое недвижимое имущество подлежащее гос регистрации приобретенное после заключения договора будет собственностью того супруга на кого оно будет приобретено и зарегистрировано.На очереди стояли оба(я на работе, она в горисполкоме) В июле 2010 года мной была приобретена в кредит(жена поручитель) и зарегистрирована на мое имя 2-х комнатная квартира.В декабре 2014 г супруга подала на алименты.В феврале 2015 г я подал на развод(процесс еще не завершен). В августе 2015 супруга подала на признание договора не действительным(кабальная сделка) мотивируя своей болезнью, курс лечения которой уже пол года как закончился, абортом по причине этой болезни(4 месяца до заключения договора) и тем, что якобы я указывал на то, что не буду заботится о ней и о дочери в случае ее ухода если она не заключит брачный договор(...а я все время души в них не чаял, разбивался в доску ради семьи).Супруга в собственности жилья не имеет. Какие критерии кабальной сделки для брачного договора? Является ли наш договор кабальной сделкой?

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 сентября 2015 20:01

Сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне не выгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску вашей супруги. Как будет - решит суд.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ