+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52177   как вернуть долг?

Клименко Владимир Александрович  ::  витебск 02.09.2015, 10:47 Трудовое право

здравствуйте, у меня такая ситуация, на предприятии котором работал изменились условия труда, а именно изменился режим работы и количество часов рабочего дня. Для тех кто не согласен с изменениями (в моём случае) был представлен вариант увольнения с выплатой двухнедельного среднего заработка, что меня в полной мере устроило.После увольнения на следующий день мне выплатили только двухнедельный средний заработок, но остальных денег, которые я заработал до сих пор нету. Мои обращения в бухгалтерию всячески игнорируются, объясняя тем что такие вопросы решает директор. Подскажите куда или к кому мне обратиться за помощью в решении данного вопроса?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 сентября 2015 19:20

1. Согласно ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - кодекс) при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В соответствии со ст. 78 Кодекса в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч. 1 ст. 77 Кодекса, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

2. Обратиться можете с исковым заявлением в суд, для грамотного составления искового заявления целесообразнее прибегнуть к помощи адвоката.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ