+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52183   Как мне отменить сделку с автосалоном N2 и вернуть машину себе?

Володя  ::  Минск 02.09.2015, 13:48 Административное право
11.01.2015г. между мной и автосалоном N1 был заключен договор комиссии, в соответствии с которым автосалоном N1 обязался за вознаграждение от своего имени за счет меня (комитента) совершить сделку по продаже принадлежащего мне транспортного средства (далее – товар)
Данная сделка и передача моего транспортного средства Автосалоном N1 производилась в г. Минске, что подтверждается наличием п. 1.1 договора комиссии. По условиям данного договора, стоимость товара, подлежащая к уплате истцу после продажи товара составляет 120 000 000 рублей. Срок реализации автомобиля по договору составляет 60 календарных дней с момента подписания настоящего договора, а передача денежных средств – в течение 7 банковских дней с момента с момента истечения сроков реализации.
На настоящий момент, обязательства по данному договору Автосалоном N1 не исполнены, денежные средства мне не выплачены, иных договоров истец не заключал и не подписывал. Вместе с тем, мне стали известны сведения о том, что между мной и автосалоном N2 18.01.2015г. был заключен отдельный договор комиссии, в котором имеется моя фиктивная подпись, а в последующем и договор купли-продажи, в котором автосалон N2 действует по моему поручению и в моих интересах. Более того, по условиям данного договора автотранспортное средство принадлежащее мне продавалось по существенно меньшей стоимости в размере 60 000 000 рублей. Денежные средства истцу не передавались. По официальным сведениям УГАИ МВД Республики Беларусь, данное автотранспортное средство зарегистрировано МРЭО ГАИ на третье лицо, что подтверждается наличием счет-справки от 18.01.2015г. Данный факт указывает на неправомерные и незаконные действия ответчика в отношении истца и влечет к привлечении ответчика к установленной Законом ответственности.
В настоящее время по автосалону N1 ведется уголовное дело, его учередители, в тюрьме до суда
Как мне отменить сделку с автосалоном N2 и вернуть машину себе?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 сентября 2015 18:34

Какому истцу? В договоре комиссии не указываются истцы и ответчики. Отменить сделку № 2 можно только через суд. Обратитесь к адвокату очно за составлением грамотного искового заявления.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть