+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52199   Мусоровоз

Иванов  ::  Кировск 02.09.2015, 23:29 Трудовое право
Буду краток, работаю водителем, и меня посадили на машину МБЗ 314-20, то есть мусоровоз, я числюсь как просто водитель, хотя езжу на мусоровозе и гружу на манипуляторе контейнера с мусором, получается как водитель - оператор, так вот в чем вопрос, как добиться того что бы мне платили не просто за водителя а за водителя оператора и вообще имею ли я право грузить на таком манипуляторе если нигде не учился?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 сентября 2015 09:29

Выдержка из Трудового кодекса РБ.

 

Статья 19. Содержание и условия трудового договора

Содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Кодексом.

Трудовой договор должен содержать в качестве обязательных следующие сведения и условия:

1) данные о работнике и нанимателе, заключивших трудовой договор;

2) место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу;

3) (!!!) трудовая функция (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь; (!!!!) (выделение - мое Г.Т.)

4) основные права и обязанности работника и нанимателя;

5) срок трудового договора (для срочных трудовых договоров);

6) режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных у нанимателя);

7) условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

.......

 

Трудовой договор может быть изменен только с согласия сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. В случае изменения законодательства о труде условия трудового договора должны быть приведены в соответствие с законодательством о труде.

Статья 20. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

Наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

 

Обратитесь в отдел кадров. Откажут - в прокуратуру или гос инспекцию охраны труда. Ваши права нарушены. Вам положен курс обучение или как минимум ознакомление с правилами ТБ при погрузке мусора. Так как возможен травматизм и зимой, и с острыми и габаритными предметами.

 

Так же работник должен работать на должности, характер работы по которой соотвествует ее названию и в его трудовом договоре и в должностной инструкции и описанию в Квалификаицонных справочниках должностей рабочих и служащих (ЕКСД). 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть