+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52326   оспаривание отцовства

Наталья  ::  Минск 09.09.2015, 17:28 Семейное право
Здравствуйте! У меня такой вопрос...мой брат состоял в браке 7 лет,"невестку"взял в жены уже беременной срок 2 месяца,по словам брата до свадьбы интимных отношений с ней не было.Ребёнок был рождён в браке,поэтому записан на него.В 2005 году развелись
(вела разгульный образ жизни).Сейчас у брата другая семья,он считает что платит алименты не за своего ребёнка и сомневается в отцовстве,готов на процедуру ДНК.
Кому и куда нам обратиться,чтоб развеять сомнения брата ,какие для этого нужны документы.
Спасибо.

Ответы юристов (2)

avatar
• 9 сентября 2015 18:35

Надо обращаться не Вам, а ему лично с исковым заявлением в суд об оспаривании отцовства. Иск составит адвокат, правом представительства по таким делам обладают тоже только адвокаты. Суд назначит экспертизу, раз Ваш брат сейчас такие требования заявляет. 

 

 


avatar
• 9 сентября 2015 18:49

сомнения брата можете развеять вы. прямо сейчас. напомнив ему о том, что, с ваших или его слов "до свадьбы интимных отношений с ней не было". а если брат хочет оспорить отцовство, то согласно КоБС, лицо, зарегистрированное родителем, вправе оспорить произведенную запись об отцовстве в течение одного года с того времени, когда ему стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства. с "2005 г. "один год" истек десять раз! или семь раз - по числу лет в браке, если "2005" следует читать (И ПИСАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ, ЗАДАЮЩЕМУ ВОПРОС!!!) - "2015"! но окончательно "поставить крест" на оспаривании отцовства, может очный специалист, получивший подробную информацию и ознакомившийся с документами. обращайтесь, по контактам в профайле.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ