+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52330   нужно ли платить налог до суда

Васильев Андрей Викторович  ::  Минск 09.09.2015, 21:53 Финансовое право

Добрый вечер.Попал на незаконном предпринимательстве.В протоколе сумма дохода указа 1 млн бел руб. И сказали будет суд , по решению суда назначат штраф.Плюс к этому сказали оплатить сумму связанную с коэфициентом умноженную на 5.В моём случае это 4 млн 200 тыс бел руб. ( это до суда) . Вопрос: разве не суд назначает размер штрафа? может ждать решения суда? Спасибо

Ответы юристов (2)

avatar
• 10 сентября 2015 12:11

Вот и спрашивайте того, кто вам это сказал. Вопросы привлечения вас к ответственности, вид и размер взыскания определяет суд. Но административная ответственность не освобождает вас от выполнения возложенных на вас обязанностей. Возможно, речь о ваших обязательствах.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 10 сентября 2015 12:54

Размер штрафа действительно назначит суд (см. ст. 12.7 КоАП), но не нужно путать ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность (напр., ст. 12.7 КоАП) и уплату единого налога (см. ст. 299 Налогового кодекса Республики Беларусь).

Согласно п. 2-1 ст. 299 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс) для физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, при выявлении фактов осуществления видов деятельности, указанных в пункте 1 статьи 295 и подпунктах 1.1 - 1.9, 1.13 - 1.38, 1.40 пункта 1 статьи 296 Кодекса, единый налог исчисляется налоговыми органами исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте, в котором они осуществляют деятельность, а при осуществлении видов деятельности, указанных в подпунктах 1.10 - 1.12, 1.39 пункта 1 статьи 296 Кодекса, - исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте по месту жительства такого физического лица, с применением коэффициента 5.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ