+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52337   Расширение жилплощади

Броницкая Жанна Ивановна  ::  Светлогорск 10.09.2015, 10:58 Жилищное право

Добрый день! Я являюсь сиротой, статус сироты до 23 лет и льготы тоже, мать одиночка один ребенок возраст 4 года, получила квартиру в 2012 году как сирота, сейчас в связи с беременностью и рождением второго ребенка, могу ли я стать на расширение жилплощади в связи с этими обстоятельствами?? Общая жилплощадь моей однокомнатной квартиры 38 кв.м

Ответы юристов (2)

avatar
• 10 сентября 2015 12:25

Нет. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются лица, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее пятнадцати квадратных метров (в городе Минске - менее десяти квадратных метров) на одного человека.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 10 сентября 2015 12:29

Когда у Вас родиться второй ребенок, Вас будет 3е, т.е. 3*15 кв.м.=45, у Вас квартира 38кв.м., следовательно после рождения второго ребенка Вы можете обратиться в исполком для постановки на очередь в улучшении жилищных условий.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть