+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52360   Содержание жены

Куцаков Павел Васильевич  ::  Минск 11.09.2015, 11:15 Семейное право
Женат, есть ребенок 2,3 года. Ушел от жены сам, т.к. была измена с ее стороны, да и общее нежелание хоть как-то сохранить брак. Ребенок живет с ней. Она находится в отпуске по уходу за ребенком. Материальную поддержку оказываю. Сейчас она подала на алименты - ничего против не имею. Также сказала, что будет подавать иск в суд на свое содержание. Я категорически с ней не согласен в этом вопросе. Поэтому меня интересует, каким законным образом можно минимизировать размер этого содержания либо вообще отстоять свою точку зрения в суде и совсем его не выплачивать.
Частные моменты: ребенка она отправила в садик. Сама проживает на съемной квартире (большая вероятность того что не одна, а с другим мужчиной). Мы еще официально не разведены. Сама она нигде не работает. Прописана не в Минске, а в Дятлово у родителей (там трехкомнатная квартира, в которой по факту живет 2 человека). Я сам снимаю комнату в Минске, работаю также в Минске. Своего жилья не имею. Если взять весь мой совокупный доход и отнять от него алименты, а также расходы на аренду жилья (по договору), остается не та сумма с которой можно платить еще и на содержание жены, которая меня кинула. Если верить судебной практике и тому что Суд как правило размер содержания подгонят под сумму, которая вместе с алиментами будет около 50 % от моего заработка, то получится ситуация при которой я не смогу даже существовать, т.к. после уплаты аренды за жилье, на руках останется смешная сумма, меньше миллиона. Как меня себя вести, какие доказательства и документы собирать, какие процессуальные действия совершать, чтобы аргументировать суду невозможность содержать свою супругу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 сентября 2015 22:23

размер выплаты средств на содержание супруги определит суд. если он примет во внимание приведенные вами обстоятельства, то может назначить минимальный размер или освободить от выплат. "Как меня себя вести, какие доказательства... и пр.", ответить заочно невозможно. обратитесь к специалистам по контактам в профайле.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ