+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52363   Взыскание процентов и пени

Ковалева Анжела Владимировна  ::  Минск 11.09.2015, 11:32 Суд и арбитраж

Наше предприятие подало иск в экономический суд в отношении ООО "Х" о взыскании основного долга, пени, процентов и госпошлины. судебный приказ от 17.10.13г., принято к исполнению 17.12.13г., а 11.07.15г. постановление об окончании исполнительного производства поскольку требования выполнены в полном объеме. Фактически исполнение длилось 1,6 года. Вопрос: Насколько правомерно вновь подать в суд для начисления пени и процентов за пользование чужими денежными средствами от даты судебного приказа (т.е. от 17.10.13г. по 09.09.15г.)? Если мы имеем право, тогда надо ли соблюдать претензионный порядок? И можно ли подать на приказное производство?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 сентября 2015 11:54

Подавайте, в приказном производстве соблюдение претензионного порядка необязательно. В приказном производстве рассматриваются требования о взыскании денежных средств, об истребовании имущества или об обращении взыскания на имущество должника, которые носят бесспорный характер (основаны на документах, подтверждающих задолженность должника), либо признаются (не оспариваются) должником, но не выполняются, либо заявлены на сумму до ста базовых величин.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ