+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52398   Вернуть стол

Павленок Н.Н.  ::  Речица 13.09.2015, 13:02 Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть компьюторный стол? Он мне не подошел. В магазине подобного в собранном состоянии не оказалось, выбирали по каталогу. Я знаю, что мебельные гарнитуры и наборы возврату не подлежат. Продавец предупредил , что наличие царапин и сколов дает право обмена втечение 3-х дней. Понятно, что стол не был использован и даже не собран.

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 сентября 2015 09:29

Согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утвержденного Поставлением Совета Министров от 14.06.2002г. №778, мебельные гарнитуры и наборы не подлежат возврату. 

Однако в соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей", при реализации потребителю товаров по образцам, описания товаров, содержащимся в каталогах, информация должна быть предоставлена до сведения потребителя в этих каталогах. То есть если Вам не предоставлена возможность получить необходимую и достоверную информацию о товаре, Вы вправе потребовать от продавца либо замены товара на другой, либо расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы (ст. 16 Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителя").

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть