+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5240   Нарушение прав со стороны Районного Исполнительного Комитета

Нисимов Александр Владимирович  ::  Корма 11.06.2010, 13:20 Конституционное право
В нашем городе, систематически, проводятся так называемые субботники. Причём, проводятся они следующим образом:
Коллектив принудительно заставляют выходить в выходной день, на указанную РИК территорию, при этом, заставляют ещё и сдавать деньги (требуют не менее 1% от оклада). Если коллектив (в том числе и начальник) отказываются, то его отчитывают и на повышенных тонах или применяют другие меры наказания (в частности угрожают разорвать контракт). В общем, применяют всевозможные методы принуждения, при чём ни каких официальных письменных указаний РИК не высылает. Ссылается на решение Совета Депутатов Района, мол они так решили. Хотя насколько я понимаю это прямое нарушение конституционных прав граждан. Мы в неделю вырабатываем по 40 часов, 5 дней, нас заставляют работать более 40 часов и фактически в положенный конституцией один из двух выходных дней, при этом, не то что бы не оплачивают ничего, а даже более того забирают деньги.
Как стоит поступать в такой ситуации, и у кого искать помощи? И сами понимаете, хотелось бы привлечь к данной проблеме, внимание не подставляя себя лично, ведь как ни как, а в РИК люди с властью, и в любой момент могут испортить кому угодно жизнь. Так что дайте совет как повлиять на сложившуюся ситуацию, при это по возможности анонимно.

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 июня 2010 16:13

Не выходить на т.н. "субботник" абсолютно всем работникам, т.к. все "субботники" носят рекомендательный характер (но это правда только на бумаге).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ