+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52462   Заработная плата

Занюк Ирина Ивановна  ::  Барановичи 16.09.2015, 10:15 Трудовое право
C 1996 года я работала "Фабрика пошива и ремонта одежды" в должности главного бухгалтера. В 2013 предприятие ликвидировано, документы сданы в архив. При наступлении пенсионного возраста, я получила справку о размере заработной платы, однако в ней отсутствует сведения о моем заработке за 1997 год. Я обратилась в суд об установлении факта получения мной заработной платы за время работы с 01.01.1997 по 31.12.1997. Суд сделал запрос в архив о размере заработной платы зам.главного бухгалтера и бухгалтера. В справке зам. главного бухгалтера отсутствует заработная плата за три последних месяца ( была уволена). Судья и представитель пенсионного фонда настаивают об установлении мне заработной платы за 1997 год по справке бухгалтера.Я прошу установить заработную плату по зам. главного бухгалтера. Так как в справке зам. главного бухгалтера отсутствует заработная плата за три месяца (приводят аргумент), что это деньги бюджета и т.д. суд отказывает мне в моей просьбе. На основании вышеизложенного разъясните кто из нас прав и как лучше поступить в данной ситуации.

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 сентября 2015 13:25

Вы что-то путаете. Судья не может настаивать, судьи рассматривают дела в рамках заявленных требований, они не настаивают и не угоговаривают. У вас своя позиция, которую вы излагаете. Судья с учетом всех обстоятельств выносит законное, обоснованное, справедливое решение. Я не совсем понимаю, что значит "Я прошу установить заработную плату по зам. главного бухгалтера". Если вы не согласны с решением, то его можно обжаловать. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ