+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52516   Вынос эл.опоры

Поплаухина Нина Павловна  ::  Светлогорск Гомельской обл 18.09.2015, 10:49 Земельное право
На территории приватизированного земельного участка с домом находится подставная электрическая опора от которой запитан наш дом и дом нашего соседа слева.В документах на приватизацию опора не указана,есть запись что проходит линия электропередач.Как оформить правильно вынос опоры за пределы участка,что для этого нужно и кто оплатит согласно законодательству все расходы -собственник участка или собственник опоры т.е.электросети?Спасибо.

Ответы юристов (2)

avatar
• 18 сентября 2015 12:23

с чего бы это в документах на приватизацию должна быть указана опора? "опора" - собственность электросетей. а не ваша собственность)) правильно оформить вынос опоры - обратиться с заявлением в район электросетей, оплатить штраф за нарушение правил охраны электрических сетей - за самовольное возведение построек в охранной зоне воздушной линии электропередач - в размере до двадцати базовых величин, оплатить работы по выносу опоры с территории жилой застройки. строительство ЛЭП не производится на территории частного земельного владения. или производится с оформлением земельного сервитута.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar

Не думаю,что  все так уж страшно. Вы же не самовольно  строили.  как раз  таки  опора может быть  у Вас на балансе (  в собственности).Обратитесь в элетросети, составте проект  переноса опоры, однаок делать  это  Вы будете только за свой счет.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ