+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52521   Прав ли подрядчик?

корниевич н.в.  ::  солигорск 18.09.2015, 12:14 Защита прав потребителей
Заключен договор между ЧСУП и физ. лицом на оказание услуг. Пункт 1.3 договора гласит: "начало изготовления: 20.12.2013г. Пункт 1.4: "Срок ввода в эксплуатацию не позднее трех месяцев с момента начала изготовления, допускается отклонение от сроков по письменному согласованию с заказчиком" Пункт 3.4.1: "Подрядчик имеет право определять самостоятельно дату начала и окончания работ по изготовлению предмета договора, независимо от сроков, указанных в договоре, предварительно согласовав с заказчиком".
Срок изготовления (три месяца) просрочен. Письменного согласования между сторонами не было. Однако в ответе на претензию подрядчик ссылается на п.3.4.1.
Можно ли обратиться в суд с иском за нарушение сроков изготовления, или подрядчик прав, ссылаясь на п.3.4.1?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 сентября 2015 12:33

В суд с иском обратиться можно всегда, даже если подрядчик прав, ссылаясь на п. 3.4.1. Договор надо читать и толковать в совокупности, а не вырывать какие-то пункты из контекста. Обратитесь со всеми документами к адвокату очно.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть