+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52530   как вернуть деньги за товар имеющий дефект

Стреж Леонид Александрович  ::  Молодечно 18.09.2015, 17:57 Гражданское право
04.06.2015 был приобретен смартфон на 2 сим карты, 11.06.15 был возвращен продавцу в связи в тем, что постоянно пропадала связь, и бесконечно шли сообщения "вам звонил абонент..." + заявление о возврате денег, 16.07.15. тел.был возращен покупателю с письмом о том, что телефон исправен, 23.07.15 опять вернули продавцу с той же проблемой, с заявлением о возврате денег, 18.08.15 телефон вернули покупателю с актом о том что исправен. 19.08.15 опять сдали с той же проблемой и с заявлением о возврате денег, 26.08.15 назначена независимая экспертиза, 31.08.15 вынесено заключение в котором написано. В результате тестирования устройства установлено, что на сим карте оператора Велком периодически проходит сообщение "вам звонили", т.е. объект исследования был периодически недоступен, для исключения влияния свзи сотового оператора установленная сим карта Велком заменена на Лайф, а МТС во втором слоте осталась без изменений. При смене операторов дефекты отсутствовали. Выводы в заключении: Устройство ... находится в работоспособном исправном состоянии. В устройстве ... дефект в виде периодической недоступности объекта исследования в сети сотового оператора и приходящих сообшений "вам звонили" происходит вследствии неправильной работы устройства с сим картой оператора связи Велком.

Продавец, прислал письмо в котором пишет, что на основании заключения делает вывод о том что телефон имеет надлежащее качество, и требует возместить 2900000 за проведение экспертизы в добровольном порядке, либо будут обращаться в суд.
Как вернуть деньги за телефон?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 сентября 2015 08:31

По юридической этике могу только высказать мнение, а не прогноз. 2 момента: 1. покрытие оператором "Велком", Вашей территории и осведомленность об этом участников спора. 2. Модель телефона - так как есть вообще произведенные по заказу МТС, есть с более качественным приемом, есть те которые рекомендуют специалисты меньше. Если Вы все оговорили при покупке, хотя вопрос должны ли (тем более у двух симочного телефона))). Мое мнение в этом затянутом споре и экспертизах виноват МТС. Это работа их менеджера предупредить такие ситуации, даже если у Велкома сбой ввиде рассылок сообщений. Они должны были в этом разобраться, а не тратить средства.

 

Разобраться простым телефонным звонком, проверить другие телефоны и другие модели. Вот и все. А если все с этим Вашим телефоном то они виновны. Вопросы:1. Владельцам других моделей приходили в то время такие сообщения от Велком? 2. Можету у Велкома авария? 3. Владельцам таких же смартфонов этой же модели приходят такие сообщения? 

 

Зачем еще покупать например Нокиа или Леново, когда так высок процент людей пользующихся Велкомом? А "особенности рассылки и непостоянства сигнала, вызванной рельефом или застройкой обслуживаемой территории, проявляющиеся там -то там-то и тогда - тогда-то" это точно не Ваши вопросы. Вот такую позицию я бы занял. Они продали Вам двух симочный телефон. Все.

 

А если юристы МТС буду приводить в суде "штампы" из своих договоров: "оператор МТС не гарантирует работу аппарата с другим оператором связи". То ко всему выше сказанному добавлю, что пусть тогда точно прописывают это в договоре, что с Велкомом не работает. А вы как потребитель решайте. Но исходя из ситуации, там из договора взять нечего. А как ученый могу сказать что это проблема (не конкретно про МТС) и не только про Беларусь. Сейчас что бы купить телевизор или телефон надо подписать договор, который не прочитывается, а если и прочитывается, то не может быть осознан ни учителем, ни историком, ни водителем такси ввиду сложности. Значит, раз такие суммы надо приходить с юристом ))). Справделивости ради надо сказать, что есть понятие "потребительский экстремизм", но мое стороннее мнение (опять таки не применительно к МТС), что чаша весов сейчас смещена в сторону организаций, а не человека.      

 

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ