+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52537   дружеская проблема

мошкин тимур константинович  ::  могилев 18.09.2015, 20:48 Конституционное право
Один друг написал на меня заявление в мелицую. Поводом было то я создал пост в социальной сети,в закрытой группе.Картинка содержала скриншот странички сайта куфар о продаже поросенка.Вместо фотографии поросенка было вставлено его лицо. Сделал я это по тому что он уже на протяжении многих лет он оскорблял мою семью и меня а также создал обидную группу про меня. Недавно его поведение в мою сторону сильно разозлило меня.Это было последняя капля,таким образом я решил ему отомстить.У меня имеются свидетели того как он меня оскорблял.Он не настроен на мирное примирение.Требует с меня моральную компенсацию в размере трех миллионов белорусских рублей.
Я хочу разойтись мирно,без милиции и суда.Что вы мне посоветуете?Оскорбления в его сторону были удалены.
Заранее спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 сентября 2015 12:25

Если он не намерен мириться, то вас привлекут к административной ответственности, а затем ваш товарищ вполне обоснованно может обратиться в суд с иском о компенсации ему морального вреда. Поэтому, на мой взгляд, лучше выплатить сейчас, чем решать этот вопрос через суд, поскольку факт унижения чести и достоинства этого человека на лицо, а судебные издержки будут взысканы с вас.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ