+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52565   Встречный иск

Дрозд Анастасия Вадимовна  ::  Минск 20.09.2015, 15:41 Семейное право
Мой молодой человек женат во 2 раз. От второго брака имеет дочь (младше 3-х лет). С женой не живет уже более года, в течении этого времени с каждой зарплаты перечислял на карт-счет жены 50% зарплаты, участвовал в жизни дочери (расходы на садик, цирк и т.п.).
Его жена подала в суд на уплату алиментов и её содержание [жены] до достижения ребенка трехлетнего возраста. Она требует 25% на ребенка и 8 базовых величин на свое содержание.
У него есть 1-й ребенок, от первого брака, на которого он уплачивает алименты (25%).
Заработная плата составляет 2400000 чистыми.
1. Удовлетворит ли суд требования жены?
2. Можем ли мы подать встречный иск, на развод?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 сентября 2015 16:14

2. кто это "мы подать встречный иск, на развод"?)) в стране отсутствует пожизненная супружеская повинность и каждый из супругов, но не какие-то мифические "мы", имеет право в судебном порядке требовать расторжения брака. безо вских предварительных оснований. принять или нет такой иск к рассмотрению до исполнения ребенку трех лет, решать будет суд. как и 1. - удовлетворить ли требование о взыскании средств на содержание супруги. требование взыскания алиментов может быть удовлетворено в размере 16,5 %.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть