+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52609   алименты с осужденного

Цемашко Светлана Александровна  ::  Барановичи 22.09.2015, 10:24 Семейное право
В июле 2015 года я развелась с мужем который отбывает наказание в ИК с 2009 года. Есть от него дочь 2009 г. р. У меня есть еще старшая дочь ( студентка)- с ней я мать одиночка. Для предоставления места старшей дочке в общежитии надо доказать , что я малоимущая. требуют справку о доходах мужа (бывшего) и сказали , что за июль, август посчитают минимальные алименты(1 700 000). Правы ли они? Для осужденных тоже принимается эта сумма минимальных алиментов? на алименты я не подавала .

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 сентября 2015 12:57

Согалсно закону родителя обязаны содержать своих детей. Пока не доказано иное, презюмируется, что родители эту обязанность исполняют. Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ