+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52621   Переехали временно жить в Германию ,имеют ли права лишить ребенка пенсии ?

Бадингер Ирина Александровна  ::  Жлобин 22.09.2015, 17:40 Пенсии и социальное обеспечение
Подскажите ,пожалуйста, я (мама ребенка) вышла замуж за немца и переехали с дочкой жить в Германию. У нас тут временный вид на жительство. У ребенка гражданство ,как и у меня , Беларусь. В социальной службе нашего города нам сказали , что пенсии ее лишат, так как она не посещает школу города и не живет в квартире своей. Прописка города Жлобина у нас. Подскажите правомерны ли их слова ? И дайте,пожалуйста ,ссылку на документ. Спасибо

Ответы юристов (2)

avatar
• 22 сентября 2015 19:49

Во-первых, непонятно, о какой пенсии вы ведете речь, во-вторых, почему бы вам с этим вопросом (и в частности, по поводу ссылки на документ) не обратиться к тому, кто вам давал ответ. Они вашу ситуацию знают детально. На всякий случай, между Республикой Беларусь и Германией отсутстсвует международное соглашение о пенсионном обеспечении.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 28 сентября 2015 20:11

При наличии постоянной регистрации на территории Беларуси, право на выплату пенсии не теряется (статья 1 Закона РБ "О пенсионном обеспечении").




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ