+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52622   ГАИ взыскало штраф(5 баз/в),за то о чем должно было быть предупреждение.

Русакова Марина Геннадьевна  ::  Бобруйск 22.09.2015, 18:35 Административное право

У моего отца сложилась такая ситуация.. Вчера домой в 9 часов вечера пришел сотрудник ДПС,спросил дома ли Геннадий Петрович(мой отец) я ответила на работе,спросила по какому поводу,но мне ни чего не объяснили(хотя я уточнила что тоже езжу на этом автомобиле) .Позже сказали что нужно уточнить что то про мед.справку,взяли номер телефона моего отца и ушли.После они набрали моему отцу на телефон и договорились о встречи в районе 12 ночи (после того как у папы закончится 2 смена) на территории нашего Бобруйского ГАИ,причину толком не объяснили и ни мне ни ему ни кто не представился(ни имени ни фамилии).Как только отец вышел с проходной и подошел к машине сразу же подошли сотрудники ДПС,даже ехать никуда не пришлось. Стали задавать вопросы из далека в итоге подошли к тому что лежал ли папа в наркологической клинике.. Папа ответил да,было такое 2 года назад,запил на неделю в итоге сам пришел в больницу,пьяным за руль никогда не садился и никогда в этом замечен не был. После этого за рулем год не сидел т.к. знал что есть закон о том что наркология передает документы в ГАИ и после этого год нельзя управлять ТС. Но в этот момент его поправили и сказали что уже ни год,а три года нельзя управлять ТС.Составили протокол и сказали на следующий день придти в ГАИ. Сегодня ездили в ГАИ. Там дали 900 тыс штрафа.Но суть в том что нам даже ни какое письмо или предупреждение не приходило о том что нельзя 3 года управлять ТС.Папа знал что нельзя год.. но законы изменились,ГАИ не предупредило,а теперь спустя 2 года после того как отец лежал в наркологической клинике ему дают штраф за то чего мы даже не знали.Причем лежал он в 2013,а в ГАИ в документе написано что в 2014.папа их поправил и предложил сам привезти справку о том что лежал в 2013,но они сказали что им ни чего не надо,что у них так написано.Папа объяснил что ни какого предупреждения не было и письмо ни какое не приходило,но ему сказали что быть такого не может.,сказали оплатить штраф 900 тыс и еще около 1 года и 3 мес не имеет право управлять ТС. Что делать в такой ситуации?? 900 тыс деньги не малые,а получается нужно платить за то о чем даже не предупреждали.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 сентября 2015 19:15

вы ошибаетесь в том, что изменения в законодательстве должны доводиться до каждого гражданина. о них сообщается в сми и этого достаточно. гражданин, живущий в государстве, должен сам интересоваться, в каком законодательстве ему приходится жить. если ему все равно, за это его, как видите, государство наказывает. а ваш отец привлечен к административной ответственности по ст. 18.19 Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, которая предусматривает наложение штрафа от 5 до 20 БВ. т.е. вашему отцу, в силу некоторых все же уважительных обстоятельств, назначили минимальное наказание. если не согласны - обжалуйте начальнику ГАИ. 


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть