+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52662   Недобросовестный квартирант

Вербило Николай Иосифович  ::  Минск 24.09.2015, 10:34 Жилищное право
Здравствуйте!!!
Моя ситуация: По договору найма я сдал в долгосрочную аренду свою трехкомнатную квартиру на пол-года студенту медику из Абу даби. После месяца его проживания я убедился в его недобросовестности (в квартире не убирает, деньги не платит, трубку не берет и т-п). если я досрочно расторгну договор (как в нем написано , с предупреждением квартиранта за месяц), как его практически выселять ( с помощью милиции, судебных представителей, собственными силами???), и как правильно возместить моральный и материальный ущерб (ремонт квартиры, ее неоплата) и т-п. Буду рад любым практическим советам…
Заранее благодарен!!!!
PS Еще хотелось-бы узнать, как правильно нанять адвоката для обращения в суд с иском.

Ответы юристов (2)

avatar
• 24 сентября 2015 12:03

Правильно нанять адвоката - обратиться в любую юридическую консультацию, и вам помогут грамотно составить иск. Моральный ущерб не взыщут. Материальный ущерб - да, но его надо обосновывать. Досрочно договор может расторгнуть суд (ст. 590 ГК).


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 24 сентября 2015 14:42

посылаете нанимателю письменное уведомление о намерении расторгнуть договор найма через один месяц после его надлежащего уведомления и требование о выселении. если по истечении указанного срока наниматель не выселится, обращаетесь в суд с требованием выселения. если суд примет решение выселить нанимателя, то после вступления в силу решения суда, наниматель обязан освободить жилое помещение в течение трех дней. если он не выселится, с решением судаобращаетесь к суд.исполнителям. которые выселяют ответчика за его счет - выносят вещи, ответчика.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ