+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52672   ошибка в решении суда

Бунор Елена Игоревна  ::  Минск 24.09.2015, 17:22 Гражданское право

В решении суда об усыновлении допущена ошибка (указана неверная национальность усыновителя,в судебном заседании не уточнялся данный вопрос), в результате задеваются интересы ребёнка. В каком порядке исправляется такая ошибка? Есть ли установленные для этого сроки? т.е. насколько удлинятся установленные законом 15 дней+10 на вступление в силу?
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 сентября 2015 19:20

Очень интересно, каким это образом задеваются интересы ребенка. Все равны независимо от национальной принадлежности. Национальность - не гражданство, соответстенно, ни на какие права национальность не влияет. Также интересно, откуда такие цифры - 15 и 10 дней. В соответствии со ст. 328 ГПК суд, вынесший решение, вправе по своей инициативе или по заявлению юридически заинтересованных в исходе дела лиц исправить допущенные в решении описки или явные счетные ошибки.
Вопрос о внесении исправлений разрешается независимо от того, исполнено ли решение, но в пределах срока, установленного законом для предъявления решения к принудительному исполнению.
Если ошибка суда связана не с арифметическими действиями, а с неправильным применением соответствующих нормативных правовых актов, она не может быть исправлена путем вынесения определения.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ