+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52715   самовольный захват земли

колос зоя антоновна  ::  барановичи 26.09.2015, 19:27 Административное право
По договору купли-продажи 3 года назад был приобретен объект с земельным участком на правах аренды. К договору аренды составлено дополнительное соглашение на нового арендатора. При разработке проектной документации на реконструкцию объекта выяснилось, что действительные границы участка не совпадают с границами отведенного земельного участка. Было решено привести границы земельного участка в соответствие с действительностью путем выделения дополнительного земельного участка. Белгипрозем вернул документы в землеустроительную службу и заказчику с отказом оформления землеотвода, т.к. земли числятся как для садоводства и огородничества, на самом деле застроены. Чем все это грозит заказчику?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 сентября 2015 20:24

Нецелевое использование предоставленного земельного участка влечет наложение штрафа от двух до десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от пяти до двадцати пяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

Право частной собственности на земельный участок прекращается также при принудительном изъятии земельного участка по постановлению суда при использовании земельного участка не по целевому назначению.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ