+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52719   наследство

Владимирова Ирина  ::  минск 26.09.2015, 21:40 Жилищное право
25 лет пустует дом моего двоюродного дедушки. никто не вступил в наследство.Могу я претендовать? спасибо.

Ответы юристов (3)

avatar
• 26 сентября 2015 22:08

только потому, что 25 лет пустует дом двоюродного дедушки - не можете. наверняка имеются наследники по закону и более близких очередей.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 27 сентября 2015 08:24

Указали же, что "никто не вступил в наследство". Дело в том, что для принятия наследства установлен шестимесячный срок. Если нет наследников ни по закону, ни по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать, либо все они отказались от наследства, наследство признается выморочным. Выморочное наследство переходит в собственность административно-территориальной единицы по месту нахождения соответствующего имущества, входящего в состав наследства. Поэтому если все-таки никто так и не принял наследство, то это имущесвто , очевидно принадлежит государству.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 27 сентября 2015 10:52

я уверен, что ВЫ из первого ответа поняли, что если у вашего двоюродного дедушки есть более близкие родственники, чем вы, то они могут и по истечении шестимесячного срока, отведенного законом для нотариального принятия наследства, его принять. для этого наследник, который не знал и не мог знать об открытии наследства, может, в течение 6 мес. с того момента, как узнал об этом, обратиться в суд с требованием продлить ему срок для принятия наследства. если таких наследников, кроме вас нет, тогда право обратиться в суд имеете и вы.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ