+ Регистрация юристов
  • На этом сайте можете получить бесплатную юридическую консультацию
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5272   Отсрочка от армии

Бурый Павел Леонидович  ::  Могилев 14.06.2010, 11:19 Прочее
18 мая 2010г мы подали заявление в загс, свадьба должна состоятся 14 августа 2010г. Но меня хотят забрать в армию в середине июля 2010г на тот момент когда нами подавалось заявление в загс не о какой армии не шла речь !!! Полагается ли мне отсрочка от армии (в связи с предстоящей свадьбой ведь нужно решать множество вопросов касательно организации свадьбы)? Если нет, сколько мне полагается дней социального отпуска на свадьбу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 июня 2010 12:24

В соответствии с действующим законодательством вам отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве не положена (ст.32 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. №1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе").

Согласно ст.13 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. №100-З "О статусе военнослужащих" военнослужащим, проходящим срочную военную службу, предоставляется отпуск по болезни и по уважительным причинам личного и семейного характера.

Отпуск по уважительным причинам личного и семейного характера до 10 суток предоставляется военнослужащему, проходящему срочную военную службу, в случае:

вступления в брак;

тяжелой болезни или смерти (гибели) его отца, матери, супруги, детей, включая усыновленных (удочеренных), родных братьев и сестер, деда, бабки;

пожара или другого стихийного бедствия, постигшего этого военнослужащего или лиц, указанных в абзаце третьем настоящей части;

когда присутствие военнослужащего, проходящего срочную военную службу, в семье необходимо.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами



Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть