+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52756   выплата 200 базовых

Терехова А.В.  ::  г,п, Корма Гомельская обл. 28.09.2015, 18:25 Трудовое право
Я имею библиотечное среднее-специальное образования. Со мной был заключен контракт сроком на 5 лет, предыдущий контракт тоже заключён на 5 лет.Положена ли выплата 200 базовых школьным библиотекарям. проживающих в местности пострадавшей от катастрофе на ЧАЭС

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 сентября 2015 17:05

П. 1 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.11.1998 N 1842 "О введении контрактной формы найма на работу педагогических, медицинских, фармацевтических работников, работников культуры и искусства, включая руководителей этих работников, специалистов и руководителей специализированных учебно-спортивных учреждений, специалистов сельского и жилищно-коммунального хозяйства, работников и специалистов системы потребительской кооперации в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС" (далее - Постановление) введена с 1 января 1999 г. контрактная форма найма на работу:

медицинских и фармацевтических работников, работников культуры и искусства (включая руководителей) учреждений, предприятий и организаций независимо от их ведомственной подчиненности, расположенных в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС;

педагогических работников (включая руководителей) и других специалистов учреждений образования, здравоохранения, специалистов сельского и жилищно-коммунального хозяйства, работников и специалистов системы потребительской кооперации, работающих в зонах с правом на отселение и последующего отселения.

П. 2 Положения установлена:

единовременная выплата работникам, указанным в пунктах 1 и 1-2 Постановления, в том числе молодым специалистам, заключившим контракт после 31 декабря 2012 г. сроком на 5 лет на работу в организациях, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения, в следующих размерах:

при заключении первого контракта сроком на 5 лет - 200 базовых величин;

при заключении второго контракта сроком на 5 лет после 5 лет работы на условиях первого пятилетнего контракта - 300 базовых величин.

Единовременная выплата производится не позднее одного месяца со дня заключения контракта сроком на 5 лет на работу в организациях, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть