+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52776   Имеет ли право

Ирина  ::  Минск 29.09.2015, 14:48 Гражданское право
При разводе ( на словах) мужу осталась машина и дачный участок, мне квартира и трое маленьких детей и на алименты я не подавла. Муж остался прописан в нашей картире (получали как многоднтная семья). Сейчас он требует от меня официальный отказ от алиментов, так у него уже другая семья и родился общий ребенок. На мою просьбу выписаться из квартиры и тогда я даю официальный отказ от алиментов, он не соглашается. Я тоже выхожу замуж. Как нам поступить?

Ответы юристов (2)

avatar
• 29 сентября 2015 15:38

"официальный отказ от алиментов",это, как? в СМИ? по ТВ?)) не существует никаких "отказов от алиментов" ни "официальных", ни "неофициальных". как и не существует "выписки" гражданина из жилого помещения по требованию самого гражданина. решайте свои споры по разделу имущества и содержанию детей в добровольном или в судебном порядке. третьего не дано.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 29 сентября 2015 23:17

Если квартиру Вы приобрели в период брака, то никакого значения не имеет "выпишется " он с нее или нет, т.к. Все имущество, приобретение в период брака является общей совместной собственностью супругов. Т.е. Ваш бывший муж имеет ровно такие же права на эту квартиру как и Вы. Он может подать на раздел имущества, и тогда квартиру придётся делить пополам.

Отказа от алиментов не существует!! Они платяться не Вам, а детям!!!! А Вы не можете лишить своих детей алиментов!




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ