+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52871   Раздел жилого имущества

В К М  ::  Минск 04.10.2015, 20:53 Жилищное право
До брака у жены была квартира. Она ее продает за 52.000 у.е. Эти деньги платит за покупку жилья как первоначальный взнос плюс рассрочка на 5 лет. Мы платим рассрочку год и сейчас решили развестись. Квартира эта оформлена на жену, но она не в её собственности до конца погашения кредита. Они сейчас с ребенком наемники квартиры по договору найма. Прописаны в квартире жена и ребенок 2.5 года. У жены на руках документ, подтверждающий цену продажи ее квартиры...именно 52.000 у.е. 1. Имею ли я право одсудить половину всех внесенной суммы (первоначального взноса и ежемесячных платежей)? 2. Будет ли эта сумма делиться на троих ( меня, жены и ребенка) либо на двоих (меня и жену)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 октября 2015 21:43

1. НЕ Имеете право "одсудить" половину всех внесенной суммы (первоначального взноса и ежемесячных платежей) 2. НЕ Будети эта сумма делиться.

между супругами делится приобретенное. а не потраченное. а поскольку в период брака ничего не приобретено - право собственности на квартиру не возникло, то и делить нечего. если право собственности на квартиру возникнет в период брака, можете требовать в судебном порядке раздела имущества, в состав которого будет входить и квартира. если - после расторжения, можете требовать в суде половину выплаченной за квартиру рассрочки. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ