+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52905   порядок досмотра на проходной

Гунич Григорий Анатольевич  ::  Минск 05.10.2015, 21:36 Трудовое право
На проходной несколько раз: при входе - покажите вашу сумку. Женщинам проносить можно, мужчинам нет? Там у всех телефон, собойка и пр. Понятно, что при вносе ценного я запишу это в журнал, чтоб вынести потом. Хотя у меня было, что при выносе даже не интересовались. Сегодня заявили, что меня ожидает платежка, т.к. я не предъявил сумку когда-то на просмотр. Вопрос - имеет ли охрана оштрафовать за непоказ сумки или у меня есть права?

Ответы юристов (2)

avatar
• 6 октября 2015 08:41

Конечно же права у Вас есть. Вина должна быть установлена надлежащим образом. Охрана Вашего завода не явлется органом ведущим администртивный процесс поэтому она не штрафует. То что Вас "ожидает платежка" это есть возмещение вреда нанимателю в порядке трудового законодательства. Такое происходит за причиненный имущественный вред. 

 

Выдержка из Трудового кодекса РБ.

Статья 400. Условия привлечения работников к материальной ответственности

Работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий:

1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;

2) противоправности поведения (действия или бездействия) работника;

3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

4) вины работника в причинении ущерба.

При определении размера ущерба учитывается только реальный ущерб, упущенная выгода не учитывается, за исключением случая причинения ущерба не при исполнении трудовых обязанностей (пункт 6 статьи 404).

Противоправным признается такое поведение (действие или бездействие) работника, при котором он не исполняет (или не должным образом исполняет) трудовые обязанности, возложенные на него настоящим Кодексом, коллективным, трудовым договорами.

Обязанность доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности лежит на нанимателе.

Работники, которые несут полную материальную ответственность на основании пунктов 1, 2, 4 и 6 статьи 404 настоящего Кодекса, обязаны доказать отсутствие своей вины в причинении вреда.

Недопустимо возложение на работника ответственности за вред, который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска (экспериментальное производство, введение новых технологий и др.).

Наниматель обязан создавать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения сохранности вверенных им ценностей.

Статья 401. Добровольное возмещение работниками ущерба, причиненного нанимателю

Работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его полностью или частично.

С согласия нанимателя работник может передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.

Статья 402. Размеры материальной ответственности работников

Работники, как правило, несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю.

Настоящим Кодексом, коллективными договорами, соглашениями может устанавливаться ограниченная материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю по их вине, за исключением случаев, предусмотренных статьей 404 настоящего Кодекса.


avatar

Думаю  штрафа быть  не может . А вот  лишение премии и т.д.  может быть, если  у наниматеоя предусмотрен  такой внутренный трудовой распорядок.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть