+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 52925   Возврат денег за товар

Шпинок Сергей Владимирович  ::  Минск 06.10.2015, 21:18 Защита прав потребителей
1 сентября отдан телефон в гарантийный сервисный центр для ремонта через фирму-продавца (не включался экран), никаких других повреждений телефон не имел, присутствовала пленка на экране. 7 сентября позвонили забирать телефон. 15 сентября пришел забрать - говорят "нужно ваше согласие для ремонта телефона за мой счет, т.к. есть механическое повреждение - трещина на экране", также на корпусе телефона появились царапины. Я телефон отказался забирать, фирма-продавец сказала, что проведет разбирательство. Звонок 6 октября - вопрос решен не в мою пользу, т.к. на экране была пленка, и при подключении специального оборудования была выявлена трещина, приходите забирать телефон. Как решить вопрос в мою пользу, ведь изначально телефон был абсолютно без повреждений?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 октября 2015 16:07

Перед тем, как принять телефон на ремонт, сервисный центр должен был осмотреть его. И если на телефоне имелись механические повреждения, специалист сервисного центра должен был описать данные повреждения в акте приемки-передачи. 

Внимательно прочтите акт, если там не указаны механические повреждения, а именно трещина на экране и царапины на корпусе, берите у сервисного центра книгу жалоб и предложений.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ